Профилактический осмотр хотя бы раз в год убережет женщину от рака

77

Недавно в Украине прошел Всемирный день борьбы с раком молочных желез — наиболее распространенным видом онкологии у женщин. По данным Всемирной организации здравоохранения, уровень заболеваемости этой онкопатологией увеличился почти втрое. Причем болезнь значительно помолодела — ее обнаруживают даже в 18-летних. Это касается и случаев рака женских половых органов. Ежегодно в нашей стране регистрируется около 16000 случаев такой онкопатологии у женщин.

Причины тому: и плохая экология, и неправильное и даже вредное питание, плохие привычки, отсутствие правильных физических нагрузок и, что главное, равнодушие женщин в отношении своего здоровья. Более подробно о том, как же женщине оставаться здоровой без особых финансовых и временных затрат, мы решили поговорить с врачом-гинекологом клиники женского здоровья «Юнона+» Викторией Журавлевой.

Говорят, лучше и дешевле болезнь предупредить, чем потом ее долго и дорого лечить. Как женщина может уберечь себя от такого недуга как рак?

В.Ж .: Сегодня мы отмечаем не только высокий показатель заболеваемости, но и увеличение случаев позднего диагностирования визуальных форм рака, в частности, рака шейки матки. И это касается не только женщин, которым за 40, в последние годы 40% среди зарегистрированных онокослучаев — это женщины репродуктивного возраста. Женщина на начальных этапах может и не догадываться, что болеет. Поэтому патологии шейки матки, как правило, оказываются на поздних стадиях, когда шансы на выздоровление невелики. В то же время, в арсенале современной медицины есть все средства, чтобы не только вовремя диагностировать патологию, но и полностью побороть болезнь

Как часто нужно проходить профилактические осмотры у гинеколога, чтобы оставаться здоровой?

В.Ж .: Если бы наши женщины проходили осмотр, хотя бы раз в год — многих проблем со здоровьем, в том числе онкозаболеваний, можно было бы избежать. Например, недавно в рамках Всемирного дня борьбы с раком молочных желез в нашей клинике прошла неделя посвященная диагностированию этой патологии. Наши пациентки могли с 50% скидкой получить консультацию у маммолога и сделать УЗИ молочных желез.

Это была разовая акция или вы часто проводите подобные мероприятия для сохранения женского здоровья?

В.Ж .: Клиника «Юнона +» ориентирована на сохранение здоровья каждой пациентки. Поэтому для нас очень важно быть для женщины не только местом получения квалифицированных медицинских услуг, но и стать неким региональным центром, где можно получить ценную информацию о женском здоровье. Ведь мы единственная в нашем регионе клиника, специализирующаяся именно на этом.

Кроме высококвалифицированных услуг «Юнона +» имеет весьма демократичную ценовую политику. Мы проводим регулярные акции, когда можно сдать анализы со скидкой, пройти осмотр у специалистов по дисконтным ценам, получить персонализированную карту скидок или услугу по сниженной стоимости. Обо всех действующих предложениях можно узнать как непосредственно в клинике, так и на нашем сайте и официальных страницах в соц.сетях.

Но мы пошли дальше. Сегодня на базе клиники работает школа подготовки к материнству «ЮнонаМама», недавно впервые в Буче успешно прошел праздник для беременных «Краски материнства», где мы выступили со-организаторами и бесплатно консультировали будущих родителей прямо во время мероприятия.

Расскажите более подробно о врачах, работающих в «Юнона+».

В.Ж .: Врачи нашей клиники — профессиональные специалисты, с богатым опытом, участники международных конференций, которые следят за новейшими тенденциями в медицине и постоянно совершенствуют свои знания и навыки. У нас работают специалисты с более чем 10-летним опытом работы, акушеры-гинекологи первой и высшей категории.

К тому же прием ведется без выходных, поэтому наши пациентки всегда могут связаться с врачом, когда это необходимо.

Какие еще услуги можно получить в вашем медицинском центре?

В.Ж .: В специализированной клинике «ЮНОНА+» есть все условия и современное оборудование для полного и тщательного осмотра женского здоровья и лечения. Профессионализм, доверие и результат — вот основные принципы, на которых мы формируем свою работу.

Среди наших услуг:

— Диагностика и лечение гинекологических заболеваний;

— Ведение беременности;

— Консультации детского гинеколога;

— Консультации маммолога;

— Выполнение мини-инвазивных операций при патологии шейки матки;

— Установка/удаление внутриматочной контрацепции (ВМС);

— Диагностика и лечение предраковых состояний в гинекологии;

— Сдача анализов;

— Проведение УЗИ: органов малого таза, молочных желез, почек, мочевого пузыря, щитовидной железы.

«Ирпенский вестник», № 44 от 28 октября 2016 года